Восьмимартовское, несерьёзное

Юрий Солодов
Так Бог устроил - голова и шея,
Мужчина - женщина, а за зимой -весна!
Ещё земля под снегом цепенеет,
Не может пробудиться ото сна,

Но на цветник похож сегодня город,
Слегка стесняясь, мужики несут
Букеты  дамам, чтоб исполнить вскоре
Гимн женщинам (как только им... нальют).

А я не пью. Нет, мне не наливают!
Но, женщины, я грешен, как и все,
Я рядом с вами жизнь свою продляю,
Без вас - уйду! Мгновенно. Насовсем.

Хранительницы жизни и гетеры,
Любимицы прекраснейшей из муз,
Монахини, мегеры (даже стервы!)
Стряхните с плеч сегодня жизни груз!

Я всех вас поздравляю с Восьмым марта:
Девчонок, мам, солиднейших матрон,
Богемных дам, любительниц Монмартра -
Мир нынче Ваш, и Ваш сегодня трон!
*
(8 марта, естессно,  любого года)