Принимай на постой

Люся Кучерявая
Поднимусь высоко, дымкой в небо врастая.
Нараспашку  душа,  и  нагой  и   босой.
Что таращишься,  звёзд  изумлённая стая? 
Принимай меня, Вечность, к себе на постой.
Пел  я  песни   вчера  и  гонял   голубей.
Впрочем, что это я? – Ты же Землю вмещаешь.
И   всему   назначаешь    покорный   удел.
И  зачем эта смерть, ты,  конечно же,  знаешь.
Ты же ждёшь. Вот, я здесь, принимай, не робей.
Что молчишь?   Извини, если словом  поранил,
Но  учти:   в девятнадцать – не нужен  покой.
Пусть  снега  и  метель,  гололёд   и   туманы,   
Летний зной и  дожди – я  без  них   сам не свой.
И  рассветы  нужны  мне, закаты.  Пойми же –
До  того  мир  твой бел, что  не  видно  теней.
А свет звёзд близок так – просто некуда ближе.
Да,  и  знай  –   я  и  здесь  заведу  голубей.