Уральские сказы. Сказ Вали из Шали

Леон Хахам
Ох ты Шаля, моя Шаля,
Скрытая в краю лесном.
Верь, отсюда не ссылали
В суетном тридцать седьмом.

Знали точно староверы,
Где грибов и ягод всласть.
Два бухих милиционера,
Вот и вся в районе власть.

Дальше мир - поближе к Богу -
Геометрия своя.
Но построили дорогу
В заповедные края.

И взревели дружно пилы,
С ними ружья в перепляс.
Изо всей бесовской силы
Навалилися на нас.

Нету здесь больших заводов,
Чтоб работу людям дать.
Нету здесь теперь природы.
Как, скажите, выживать?