Водяные цветы

Марина Тагорцева
Водные цветы горят устало,
Поглощают затонувший день…
Вот и время вечера настало –
Тень легла на солнечный плетень…

Птица – затянувшуюся песню
Прервала до лучших перемен, -
Утром время денное воскреснет,
Солнце выйдет – старому взамен.

На цветах – присевшие стрекозы
Принимают в крылья холодок…
После полдня – грохотали грозы,
Дождик лил в цветящийся желток…

Шарики с тугими лепестками –
Снизу напитались, и извне…
Я иду – и тонкими мостками
Тень природы тянется ко мне…

15. 07. 2013 г.

Илл. ФОТОРАБОТА «Водяные цветы»