Я уйду за темнотою

Анастасия Силенсер
Я выпью боли красное вино,
Дождусь когда почувствую внутри её,
Когда зайдётся в быстротечных звуках –
Мой пульс и вены до предела станут струнны,
Потом по пеплу босиком пройдусь,
И прочитаю одиночество своё
Здесь на распятых строках…

Звезда вдруг охладится, станет воском,
Застынет на моей груди,
Зима, лишь, подойдёт неслышно
 И тень повяжет на плече моём,
Неслышно отворит замок,
Неслышно также за собою уведёт –
В хрустальную гробницу солнца,
Укажет на украшенный зарёю гроб…

Руками я вопьюсь в осколок,
Багрянцем заструится новь,
Мрак красками, мне, нарисует сон мой,
Поставит между точками судьбу,
И приглашу я прошлое,
Сыграю с ним последний раз тут на органе,
И за восходом растворюсь в туманах,
 Уйду за темнотою. я…