Девочка любит поэта. Антироманс

Рафаил Маргулис
Солнцем обманным согреты,
Страстные стрелы летят.
Девочка любит поэта,
Жаль, что поэт мелковат.

Впрочем, он верит в иное –
В трубы великой судьбы,
Теша желанье хмельное
Слабым огнём ворожбы.

Плавится знойное лето
Под скорпионий разврат.
Девочка любит поэта,
Жаль, что поэт мелковат.

Девочке хочется сказки,
Синих июльских цветов.
Нежного праздника краски
Робко  дрожат средь лугов.

Песня надежды не спета,
Стрелы летят невпопад.
Девочка любит поэта,
Жаль, что поэт мелковат.

День ухмыляется сонно,
В счастье его не зови!
Глупая старая сойка
Что-то кричит о любви.
                Р.Маргулис