Шахерезада

Григорий Владимирович Горнов
Что после жизни? Ты - огромная, словно память,
Свисты разных ветров, шелест живых архивов,
Вращающаяся земля по которой двуглавый Гамлет
Едет в Санкт-Петербург, я - допиваю пиво.
Список дел на новую эру, улыбающийся архангел,
Ловушки для душ в виде женщин: чулки, заколки.
Рыба, как символ стихотворения, выглядывающая из лохани,
Мечтавшая в детстве выбежать на острие иголки.
Рыба блестит чешуёй - ей имя Шахерезада,
Её приговор - вечно белый менять на чёрный.
Лифчик - маленький лифт, если смотреть из ада,
(Тот же двуглавый Гамлет, изгородью сплочённый).