Рождение стрекоз

Марина Тагорцева
В тишине свершаются тайны,
В тишине рождается жизнь…
На воде, застылой случайно,
СтрекозИнки в мир родились!

На травинках висели куклы –
Длинно-коконны, и стройны…
В них стрекозки тихонько  б у х л и,
Развивались у вод спины…

Ветер озера дул игриво,
Упивался игрою волн…
Травы гнулись, цвели красиво,
Каждый цвет – был водою полн…

Что кувшинки, что камышинки, -
Все стрекоз ожидали враз!
И раскрылись коконы-дЫмки,
И глаза большие - как льдинки –
В воздух глянули в первый раз!

Полетели вокруг стрекозы,
Заблестели мерцаньем крыл!
И текли тихо с травок слёзы –
О красивом, минувшем слёзы, –
Капли солнца в кругах светил!

14. 07. 2013 г.

Илл. Стрекоза. Анимация