она...

Дехтяренко Лина
Она в глубокой звездной ночи
Вплетала в косы лунные цветы,
Гостям своим прекрасный сон пророчит,
Играя в кости мрачной темноты.

Она сверкала дивным синим взором,
Что глубже чистых океанов вод,
И вышивала на стекле узоры,
Танцуя под снежинок хоровод.

Она бросала яркие букеты,
Разнообразив серые дожди,
И распевала сладкие сонеты,
Бросая искры в пепел на груди.

Она бросалась в девственное пламя,
Пытаясь скрыть звенящий в ней озноб,
В ее душе кровоточила рана,
Из крови в легких делая потоп.

Тянулись к ней руками одиночки,
Она захлебываясь,приходила к ним,
И расплывались в песне жизни строчки,
Стлевало то, что было дорогим.

Она на скрипке подыграла грозам,
Что яростью пытались взрезать страх,
Шипы залечивала кровью своей розам,
завянувших в хладеющих руках.

С ее очей стекли внезапно слезы,
Брильянтами звенящие по льду,
Она ,вздохнув, покинула все грезы,
Найдя последний путь-во млечную звезду.