Большой прудовик

Марина Тагорцева
Раковинки тёмного цвета,
С золотинкой – будто памятность лета…
На болоте, где цветы распустились, -
Там, гляди – прудовики появились.

А цветы в воде – горят - не сгорают!
Бело-жёлтым глуби вод освещают…
И, за заболоченной тиной –
Воды  о з е р а сверкают лавиной…

Там всё чисто, там ветра обитают,
Там в глубинах стаи-рыбы гуляют,
И резвятся там мальки серебристо,
И у верха вод блестят, как монисто…

А у берега – кусок затянулся,
Застоялся, зеленО обмахнулся…
Здесь улитки, травы, утки и жабы…
Здесь живёт и прудовик – кушать дабы.

И еды всем тут – объесться-обпиться!
Здесь растений ноздреватые лица,
Здесь цветы – хоть бы лови их ковшами!
Тина, мелочь, поры-губки с ушами…

Здесь комарик сел на воду цветную,
Здесь стрекоз я вижу нить подвесную,
Здесь улитки в корне водного плава,
Здесь густому произносим мы: «Браво!».

Лодка вёслами гребёт понемногу…
Расчищает до песочка дорогу,
Расчищает многоживные гущи…
Но сойдясь, они загУщатся пуще!

Прудовик – живинка водная, складка…
Здесь таких прудовиков прямо кадка!
Одинокие, и целые горсти –
Приглашают в заболотное, в гости!

Камни дна всю дополняют картину…
Прудовик – улитка, гибкая тина…
Лёгкой раковиной сверху украшен,
И болотом пахнет – зыбкое, наше!

14. 07. 2013 г.

Илл. Улитка Большой прудовик