дым сигарет

Эллина Безымянная
Едкий дым сигарет комнату наполнил.
я все там же, где ты меня запомнил.
затяжка - вдох. не хватает слов
руки болят от оков.

я умерла, тут, на полу, в свете луны.
я умерла, тут, где и чувства мои.
дым сигарет легкие жжет,
испарился тот, кто говорил никогда не уйдет.

серое царство - дом теперь мой,
сквозь туман сигарет ничего не видно порой.
я умерла, раны все не заживут.
не помню как меня зовут.

сигарета одна, три, десять, пачка.
была где-то еще одна заначка.
все мои честные  'прости, не курю'
свелись за вечер к жирному нулю.

еще затяжка, не скажу, что легче,
не скажу, что мне это надо,
но пока догорают свечи,
дым один со мной рядом.

закашливаюсь раз так в сотый,
в груди уже боль нестерпима,
не помню уже кто ты,
но помню как проходила мимо.

а потом ты в дым превратился,
миллиарды раз ты мне снился,
втягивала тебя снова и снова,
травя душу, легкие, я была не готова.

и плевать сколько лиц будут судить,
сколько раз я еще буду курить.
плевать, что вредно, вреднее тебя нет ничего
смотрю в пачке сигарет на дно

закончились. закончился ты.
лишь едкой вони водоворот.
не страшен мне рак, мне страшны мечты.
того, кто уже умер, дым не убьет