Печаль и астра

Николай Дикарев
  И падали листья, и холодно было,
  И дождь моросил начиная с рассвета,
  И астра в саду одиноко застыла,
  Последний свидетель ушедшего лета.
  А я пробегающий мимо прохожий
  Вдруг встал удивлённо, пропали слова
  И вижу, что это забытый дар Божий,
  Ведь в нём еще лета частичка жива.
  Расти, удивляй, и не бойся мороза
  От смерти живым никуда не уйти.
  Собою гордится голландская роза,
  Но где ей заморской такое снести.
  Наверное завтра завьюжит снегами
  Метель всё засыплет, следы заметёт
  Но память о чуде останется с нами -
  Не чудо ли это, что астра цветёт...