Цветение картошки

Марина Тагорцева
Поле с картошечкой –
Поле в цветах…
В белых, размеренных
Солнца мечтах!

Сила цветения
Бродит вокруг,
Каждый цветок –
Полю сочному друг!


Дружное дело –
Цвети, да цвети…
Нужно картошечке
Корнем расти!

Чтоб клубеньки
Поспевали смелей –
Нужно цветочкам
Цвести веселей!


Мы проезжаем в машине,
И путь –
Скрашен цветеньем
Полей как-нибудь…

Ветры в картошке,
И птицы полей…
Ехать в цветеньи –
Куда веселей!


Если поближе –
Всё ближе – смотреть,
Видно в цветах
Пчёл жужжащую медь…

Видно кузнечиков,
И мотыльков…
Как хорошо
В лете сельских годков!..

15. 07.2013 г.

Тот, кто ездил по дорогам в машине, и смотрел на пробегающие мимо
поля, поймёт и оценит всё очарование и всю милую красоту картофельных
видов…

Илл. Цветущий картофель