Утро

Сильд Андрей
В твоих глазах застыло уныние -
Не обреченность, а просто грусть;
Сцеплены губы печали инеем-
Молча ждёшь, пока я проснусь.

…Удары пульса становятся реже -
Ты видишь растущую пропасть меж нами;
И сердца любимого мерзкий скрежет
Звенит в тебе расставания словами...