Утёнок

Марина Тагорцева
Захотелось утёнку плыть.
Без воды он не может жить…
Дом в воде, и в воде всегда –
Для утёночка есть еда!

Он легусенький, он живой!
Он пушистенький весь такой!
У него – гнездо в камышах,
И водой рождена душа!

В камышах – листочки длинны…
Мир – бомбончиков-вышинЫ…

У стеблей – велюровый верх,
Как пушок – у утят, у всех!

СУшным крУгом лежит гнездо…
Там утят был первейший вздох,
Там кусочечки скорлупы,
Там кувшинки у вод тропы…

«Ути-ути!», плыви сюда!
Здесь – прозрачней слезы вода,
Здесь уже – весёлая масть, -
Горсти ветра, и уток власть!

15. 07. 2013 г.

Илл. Утёнок. Анимация