Все вокруг пошло и дешево

Лиза Лукашина
Все вокруг пошло и дешево. Любовь сродни рыночным отношениям - купи-продай. Что с тобой, мир? Что с вами, люди? Вид на жительство заменяет простое "рай и в шалаше". Принципы летят к матери, известно кого. Долго еще наблюдать за этой вакханалией зла? Наблюдать, как худшее в человеке - гордость, корысть, праздность и далее по списку - напаяет всех и каждого? Нездоровая наивность "я не знал, я не думал" - то же зло. Чему вы позволяете собой обладать? Может, хватит?
Я запомнила на всю жизнь одну гениальную фразу: все, что можно купить, уже дешево. Перестаньте навешивать ценники на то, что свято - на любовь, на честь, на долг, на дружбу. Если сегодня всё это можно купить, значит, мы все в тупике. Отмирание моральных ценностей - это конец, это кромешная тьма.

29.07.13 0:51