Пустая комната

Сильд Андрей
Мне печаль одиночество скрасила,
А тоска обогрела теплом;
Я свинцу, что в виске у меня сидит,
Благодарен за черепа взлом.

…Я лежу с настеж вскрытыми ставнями,
Созерцая эмульсии цвет -
Потолок сквозит мокрыми пятнами -
Слезы точат нагой скелет...