Про бычка

Марго 01
«Идёт бычок, качается,
               Вздыхает на ходу…»* -
Зачем ему так маяться –
               Никак я не пойму.
Давно пора сойти с доски,
               На землю твёрдо встать.
Доска… кончается – смотри!
               Ну, как тут не упасть!...

                Марина Балачевцева

* - строчки из замечательного стихотворения А.Л.Барто "Бычок"