На цветной поляне леса

Иван Кунцевич
На цветной поляне леса
Нахожу душе приют.
Длится солнечная месса.
В небе ангелы поют.

И стучит им в такт, серьёзно,
Дятел где-то на сосне.
Поддержать его не сложно.
Музыкален он вполне.

И поют, щебечут птицы:
Сойка, галка и удод.
Так бы петь им у криницы. -
Вот бы слушал их народ!

И поёт легко и стройно,
Даже зяблик возле пня…
Песни льются громко, вольно,
Удивительно звеня.