я помню наш последний разговор...

Марселина Сам
                Светлой памяти светлейшего Человечка
                Андрюшки Мастяйкина посвящается

Дружище, ты не думай - не забыли...
тебе сегодня было б тридцать восемь.
Нас вихри жизни круто закружили,
а летом на душе бывает осень...
По-разному у нас бывает в жизни:
то без оттенков, то сплошной калейдоскоп...
Но каждый вечер, ты поверь, дружище, мысли
лишь о тебе, как лихорадочный озноб...
Мы помним твои вкусы и желанья:
на стол накроем и налит будет кагор,
и нас накроют о тебе воспоминанья...

...я помню наш последний разговор...

я знаю ты всегда со мною рядом,
когда споткнусь, меня всегда поддержишь,
а если недруг вдруг сочится ядом,
незримую победу ты одержишь.

я чувствую, крылом ты укрываешь,
ты жив - и нет ни капельки сомненья!
ты все без слов, конечно, понимаешь...
ДРУЖИЩЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!