Дни полны воспоминаний

Анна Караваева
Проходят дни за часом час-
И все полны воспоминаний:
Одни счастливые для нас,
Другие полные страданий.

Нам радость так легко забыть,
От горя ж очень долго плачем,
Его чтоб как-то приглушить,
Виним любимых в неудачах. 

Бегут минуты и года,
Но сердце боль сжимает, ноет,
И даже талая вода
Поток обидных слов не смоет. 

Не говорите их родным,
Когда случается размолвка.
Слова рассеются как дым,
А горечь остается долго.

Кружит недель водоворот,
А в них заботы, расставанья,
Улыбки, дел невпроворот-
И это все воспоминанья.