Путешествие внутри себя

Сергей Холодков
Отойдя от всех земных проблем,
Я невольно окунулся в вечность,
Где не встретишь серых перемен,
Путь перед тобой, но только млечный,

Где звезда рождается за тьмой,
И тревога в невесомость пала,
Кажется, что дом весь это мой,
А вдали сияет солнце-мама.

Между звезд, раздробленных камней,
Движется душа, спешит куда-то,
Вот комета – я ее быстрей,
Хвост, какой красивый, будто злато.

А земля! Наш шарик голубой,
Маленькая Родина сверкает,
Родина моя, я вновь с тобой,
И реальность думы обретают…