Великому пианисту Глену Гульду Стихи погибшей дочк

Тасведи Сухалрум
Когда дочка училась в Ленинграде в Консерватории на 1ом или на 2ом курсе,приехал из ЭМИГРАЦИИ с выступлением великий пианист Гленн Гульд,который отсутствовал где-то вокруг 50 лет.Попасть к нему на концнрт студентам было просто нереально:дорогие билеты и тех-нет!Тогда смельчаки умудрились как-то по крышам добраться до концертного здания.Не смогла им и милиция помешать.Свои впечатления от выступления Гульда дочка написала в ЭТИХ стихах.

Не мастер-душ и чувств судья,
Избранник на полвека.
Как знал-ушел,ушел,взойдя,
Взлетев из человека...
    Недораздал,Недосказал,
    Недотерпел успеха...
    Остался зал,рояль...,но шквал
    Пропал,взамен-прореха.
"Ценю"-застрянет в горле кость,
"Люблю"-лишь пафос мнимый,
Неведомый,далекий гость,
Творец необъяснимый!
    Выскальзывает из-под рук
    И к сердцу прилипает
    Трепещущий,бескрайний звук,
    И разом пыль сметает
С души...а,застелив глаза,
Отчаянно дрожит
Кристальной чистоты слеза-
И ложь с лица бежит.
    Тот звук рождает монолог
    Неясной,тайной силы,
    Перерастает в диалог
    И наполняет жилы.
Подскакивает в животе
Разбуженное сердце,
Оставив выход духоте,
И губ раскрытых дверцы.
    Опять туман,туман и дрожь,
    В плывущем танце сцены...
    Недосягаем и несхож
    Певец с далёкой сцены.