Панамка и кепка

Татьяна Лило
Панамка и кепка
Встречались нередко.
Когда же встречались,
То спорили крепко,
И кепка, задрав до небес козырёк,
Картавила громко, всегда поперёк.
Панамка никак уступать не хотела --
Упрямо и звонко своё тарахтела.
Минуты в часы превращались легко,
И кепка прощалась, кивнув козырьком,
Прощалась панамка, полями качая…
Минуту спустя друг без друга скучали
Панамка небесного тона с цветком
И кепка с Гагариным над козырьком…