Красавица

Лёля Васильева
Пейзаж написал не художник,
Акации шёлковый сон,
Грибной растворяется дождик,
Касаясь застенчивых крон.

С ажуром изящные листья-
Венец неземной красоты,
Альбиции сладкая песня,
Оазис далёкой мечты.

Духи шаровидных пучков,
Цветы нежно-розовой массой,
Изысканный стон облаков,
Повисших тесьмой над террасой.

Шальной ветерок-сорванец,
Влюблённый поэт и скиталец,
Луч света воздушных колец,
На пышной траве-брачный танец.

Бумажный летит голубок
На ветви акаций нежной,
Пленит стихотворный поток
И сердце наполнит надеждой.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").