***

Леонид Коршиков
Начало-что это такое?
Я задаю себе вопрос,
Когда запели песню про живое,
И первый луч на горизонт заполз.

Когда исканья стали неуместны,
А сердце, лёгкой дрожью колыхнула грусть,
Когда идёшь в пьянящем утренним тумане,
К воде, чтоб спрятаться, нырнуть.

Чтоб распугать мальков и стать кувшинкой,
Такой же чистой и простой,
А может лучше стать пушинкой,
И чтоб на солнце быть как золотой.

Долой обиды, свалки грусти,
Что отравляет душу,- прочь!
Долой засовы, клетки, путы,
Пора сердечку уж помочь!

Помочь раскрыться словно семицветик,
И зазвучать, как песни птиц,
Начало - это измененье,
И первый шаг при свете лиц.

И первый звук и первый листик,
И радуга, что улыбнулась нам,
И первый свит последней пули,
Которая осталась там...

Начало-что это такое?
Наверно-это измененье,
Когда запели песни про живое,
В минуту твоего рожденья.