К блаженной старости

Елена Мизюн
Возвращаться к стихам, возвышаться в далёкое горнее.
И душой причащаться к небесным истокам Любви.
Забывать боль сиротства, в скорбях становиться покорнее,
Наслаждаться красой, совершенством любимой Земли.

Ощутить каждой клеткой, всем сердцем привязанность к Господу.
И отдать свою жизнь в эти руки, надёжней брони.
К тихой гавани южной, к далёкому чистому острову
Отправляться с молитвою в путь коротать Божьи дни.

И в блаженстве познать и вкусить чудо радостной старости.
И понять, что года лишь легчают в мелькании лет.
И все беды из прошлого с лёгким оттенком усталости,
Светлым нимбом окутаны беды в сияющий свет.

Поклониться смиренно, воспеть благодарность Создателю.
Распознать Его в сердце своём благодатью живой.
Осторожно приблизиться к статусу правдоискателя –
Вот тогда среди бед и наступит душевный покой.

19.07.13.