Борису Штоколову

Фаина Акишина
В душе храня воспоминанья,
порой грущу на склоне дня:
прошедших дней очарованье
ушло далёко от меня.

Другой тоской душа страдает -
уходит день прекрасный прочь,
и тихо звёзды зажигает
вдали серебряная ночь.

Но как обманчива дарами
та ночь для сердца моего, -
маня холодными огнями,
она не скажет ничего.

И всё труднее ждать рассвета,
и пробуждения весны,
и песню радостную лета,
родной и близкой стороны...