Кровная слеза 112

Эмма Клейн
Фото автора

Кровная слеза

112/13

Весною из под снега прорастёт
Росток, не первый, не последний;
И не однажды каждый вдруг всплакнёт:
Слезой сигналит нам соседний...

Нет в жизни виноватых, правых,
Слёз сладких, поспеющих внутри;
Поступков мало в мире здравых
И ближний плачет, звери, купыри...