Ода женщине

Николай Карачёв 2
Ах,женщины-прекрасное создание,
Чудесное творение природы!
В любых условиях потомкам в назидание
Вы умудрялись жить,преодолев невзгоды.
Вас годы расставаний не сломили
И ваша доброта не оскудела,
Когда вы ждали тех,кого любили,
Когда в вас жизнь кричала и кипела.

Какая сила духа,воли сила!
Какая неразгаданная тайна!
Природа вас безмерно наградила,
Вас любят и лелеют не случайно.
О вас слагались песни и романсы
И в вашу честь звучали серенады.
А на торжественных балАх кружили в танцах.
Цветы к ногам, как высшие награды.

И пусть всё это нынче не в почёте
И лишь цветы остались данью моде,
Да иногда застолье на работе.
Вас ценят,уважают всё же (вроде).
И пусть сегодня скромные мужчины
Хотят любить и восхищаться вами.
Для грусти вам не будет пусть причины,
Коль день для вас кончается словами :

Прекрасные,любимые,родные
Цветите,пойте,улыбайтесь в меру.
И пусть цветы и радости земные
Галантные вам дарят кавалеры!