Поздравления к юбилею свекрови

Мачеха
Снова июнь, снова лето в раскрытые двери
Снова пора говорить о садах и цветах
В жизни случилась, а а с кем не бывает, потери
Просто сегодня пора говорить о цветах!

День твой июньский наполнится бризом сиреневым
С яблони цвет облетает - такая пурга!
Больше не нужно спешить, значит, пусть будет медленным
Твой день рожденья и пусть бег замедлят года.

Пусть будет солнца так много, что б вызрело каждое
Слово, зерно - как молитву пусть в небо несет!
Все что с добром материнским когда-то посажено
Пусть детским смехом в тебе же опять прорастет.

Были года, что на плечи твои туманами
Северным небом, когда то давно легли
Только сегодня поля распустились тюльпанами
Столько тюльпанов, что им не хватает земли!

В поле ромашки в коротеньких юбочках кружатся
Танец их праздничный нам до зари не унять
Пусть улыбается в тонких морщинок кружеве -
Твой васильковый, добром переполненный взгляд.