Дождь в городе

Олег Карелин
Свинцовая густела синь,
Гремели громовы колёса,
Сверкали ярко молний косы!
И вот, рассыпав капель просо,
Даря усталым землям стынь,
Прогнав назойливые тени,
Озёра луж дробя и пеня,
Поставив травы на колени,
Дождь взял в осаду край твердынь.


Дождь я хотел нарисовать
Стихов словами чутко, тонко,
А он стучал по крышам звонко
С задором шумного котёнка,
И звал под струями плясать,
Затем всплакнул с надрывом, ломко,
Слезами нервного ребёнка,
Украдкой отошёл в сторонку,
И лёг туманом в долы - спать.


        28.07.2013 г.