Новая сказка

Мастер Трот
                ...и пишу я «Злые Песни»...
                Мастер Трот


Ты ушла от меня,
Я не знаю зачем…
Ты ушла никуда,
Я остался нигде…
Тебя Питер позвал,
Поманила обманка,
Меня мир удержал
Тот, что строили мы.

Я письмо от тебя
Получил как-то ночью.
Ты звала за собой
В город лжи и предательств,
Голос трассы в ушах
Зазвучал на рассвете.
Я помчался туда,
Где мне не были рады.

Петроградка для нас
Стала местом свиданий.
Вестибюли метро
Записали на камне
Те минуты когда,
Мы с тобою прощались.
Те минуты когда,
Расставались навеки…

Те минуты когда,
До утра расставались,
Хоть мы знали, что всё,
То, что было, напрасно.
Ты твердила, теперь
Мы всегда будем вместе,
А я верил тебе,
Словно глупый мальчишка.

Я тебе повторял,


Что разлука не властна,
Если двое людей
Отыскали друг друга.
Но победа, увы,
Не за нами осталась,
Но победу уже
Одержали другие.

Те, кто нам повторял,
Что любовь – это сказка.
Те, кто нам говорил,
Что не будем мы вместе…
…И под вечер меня
Позвала снова трасса,
Ты осталась среди
Тех, кто верит в карьеру…

Я ушёл от тебя,
Чтобы жить, как придётся.
Я оставил тебя
Там, где ты захотела.
И теперь у меня
Персональная сказка.
И теперь у тебя,
Сказок нет и не надо…