Вы ищете Свет неизвестной звезды

Алексей Ратушный
Вы ищете Свет неизвестной звезды
Вы ищете след от костра
Вам нужен мой конь, но мой конь без узды
Он сам усмиряет ветра

И бьюсь в барабане, и бью в барабан
Мне медные трубы поют!
Но Солнечный свет вытекает из  ран
Котла, из которого пьют!

Я спрятан в трубе, в окружении труб
Мне нравится эта езда
Из ран барабана, как будто из губ
Сочится не кровь, а звезда

Когда подо мной заиграет огонь
Где я – испарится вода
Во мне просыпается сказочный конь
Во мне закипает Звезда!

Я согнут вопросом! Ответов не жду!
Я сам – бесконечный ответ!
К Вам в душу Однажды матросом войду.
Тогда вы увидите Свет!
Тогда вы откроете Свет!
Тогда вы узнаете Свет!