Верю тебе, Варюшка! Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Об удивительной одиннадцатилетней
                девчушке – Варварушке, которая
                ПОБЕДИЛА ЛЕЙКОЗ, читайте на моей
                страничке в сборнике «Искры из хосписа».
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

     Что-то от Варюшки давно нет вестей...
     14 апреля её успешно прооперировали «заморские» доктора...   
                http://www.stihi.ru/2013/04/14/5582
      Потом был реабилитационный курс в одном из санаториев Анапы. Варюшка звонила несколько раз в неделю, делилась восторгами и впечатлениями, рассказывала о новых друзьях...

     В эти майские дни в ней проснулся Ребёнок... Она сумела выбраться из раковины несчастий и невзгод, боли и слёз, навалившихся на неё с самого рождения...
     Варька стала светить ярче Солнца!!!

     Хирург-онколог Фрида Кляйн, которая оперировала Варюшку, забрала её в гости...
В Германию... В небольшой, уютный городок в предместьях Франкфурта-на-Майне.
Варюшка прислала мне два роскошных письма с рисунками и фотографиями. Дважды мы говорили с ней по телефону.
     Как бы ей не было комфортно и уютно, Варюшка рвалась домой...

     - Пап Саш, хочу к тебе... Хочу домой...
     - Дочка, неужели тебе там не нравится?
     - Ну-у-у-у... Не зна-а-а-а-ю.... Как-то здесь... Всё правильно... Как будто не настоящее всё... Как в кино...
     ..........................................................
     - Пап Саш! Тут рядышком храм православный есть... Я буду ходить туда и молиться за тебя, за всех, за... наше паломничество в Дивеево... Мы ведь поедем?
     - Даже не сомневайся!!!
     - Я тебя люблю, пап Саш......................
    
     Некоторое время спустя, из «осведомлённых источников» узнаю, что семья фрау Фриды хочет Варюшку у-до-че-рить...... 
     Ёкнуло моё сердечко... Кровью облилось... Разные мысли в голову полетели...

     Больше месяца от Варюшки нет вестей...
Пе-ре-жи-ва-ю...
Что будет дальше?
Как будет лучше?
......Переживаю.....   
 .....Думаю.....   
 .....Молюсь....

Кто, скажите, эту боль
                сердцу выдумал,
Что разлука, как зима,
                душу выдула?
...На земле чужой о нас
                Богу молится
Моя девочка... 
                Моя богомолица...

          Как ковчег ей тихий храм
                на «неметчине»...
          И лежит моё письмо...
                Не отвеченное...
          Докричаться не могу...
                В горле стынет ком...
          Я молитвою к тебе...
                Белым голубком...

                Знаешь, временем печаль,
                ой, не лечится...
                Что-то мечется душа,
                птицей мечется... 
                ...Ты упрячь мою слезу,
                тёмна ноченька...
                ...Верю Богу и тебе,
                моя доченька...
               
                +++++++++++++++++++++++++++++
                Господи! На всё воля Твоя...
(29 июля 2013 г. 16.45.)