Первая ягодка - самая сладкая

Марина Тагорцева
Первая ягодка – самая сладкая,
Первые листики – самые гладкие!

Сладкие – гладкие,
Сладкие – гладкие!

Сахаром, мёдом приятные –
Жуть!
Зеленью свежей опрятные –
Чудь!


Как расступились побеги полынные, –
Ягоды вылезли – усики длинные… 

Листики – трОйчаты,
Семечки – точечки,

Рядом – сорнячная студь…
Вырвешь - живёт как-нибудь!


Лето рисуется, облако плещется…
Красные в зелени – знойно мерещатся!

Лапоньки, лапоньки!
Ягодки-капельки!

Крупные – тут же, как силы земли…
Жар воплощает все мысли мои…

Ягоды! Светы! Светящие дни!

Красные ягоды – сочные дни!


                ***
Радостно в сад мне ходить в эту пору!
Чистая тропка, калитка без спора…
Движусь сквозь зелень, котомки несу,
Пчёл отгоняю и злую осу…

Ягодки смотрят – за сутки поспели!
Ягодный рай! И ещё две недели, –
Буду, нагнувшись, тебя собирать -
Славная ягодка, летняя стать…


     А ТЕПЕРЬ – ЛЕСНЫЕ!

Тут две корзинки –
Для ягодки склады…
Кустик в тумане, дорожки от ягод,
Дым по краям, ягод – мир-аромат…
Всех очарует расцвеченный ряд! 

Ягод сберу – полный мой коробочек! 
Зрели-полнели, красивые, ночью!
Ждали, в тени обретаясь, меня –
Как я приду в свете раннего дня!

Как поклонюсь, как согну свою спину…
На сладко-сочную ягод картину –
Как помолюсь, помолюсь, помолюсь!
Чудо природы, разбившее грусть!

Лес – в тишине, весь – спокоен и чуден!
Дышится в соснах с утра - полной грудью,
Нет ни жары, ни зудья-комарья…
В ягодах сидя, порадуюсь я…

Первая ягодка – слаще не надо!
Лес урожая, добавленный к саду –
Полное счастье по лету даёт, -
Пусть же хранится та радость ВЕСЬ ГОД!

30. 06. 2013 г.

Илл. Клубника лесная