Царь зверей. Басня

Антонида Саушкина
Выбрали царем  лесные звери Обезьяну,
Говоря, что лишь она без всякого изъяну,
Что умеет львом рычать и злобно скалить зубы
И еще прекрасно дует в маршевые трубы.

Но когда пришла пора с врагом в бою сражаться,
Наш царек успел в момент на дерево взобраться.
Звали звери, чтоб его вперед полка поставить,
Так и сяк пытались сверху слезть его заставить.

Не сошел наш царь с высот своих к зверью лесному.
Глянули тогда на Обезьяну  по-другому:
Оказалась в маске Льва, под ней -душа-трусишка.
Никогда не станет Львом обычная Мартышка!