Любовь у гроба

Станислав Субботин
               
Порою грустно даже быть любимым…
Печаль, унынье наполняют грудь…
Уходят дни, всё мимо… мимо… мимо…
И ни одно мгновенье не вернуть…

Любовь – не продаётся, предаётся…
Она, как воздух… Только в ней живут…
Любовь у гроба – вот, что не вернётся,
Когда последний свой найдёт приют…

Любовь у гроба… Всё-таки тревожно,
Когда она рыдает над тобой…
Любовь у гроба – трону осторожно
И попрошу: «Ты не скули, не ной!»

Любовь у гроба – выше даже смерти,
Превыше Бога и самой  Любви…
Она не верит клятвам и, поверьте,
Ей клятв не нужно, даже на крови…

И за такую на любую дыбу
Идёшь с улыбкой… Час её пробил…
Тогда и гробу говоришь: «Спасибо!»
Поскольку без него бы – не любил…

Уйдёт в провалы чёрная измена,
И сказочных ночей нагой прибой…
Любовь у гроба! Только ты – нетленна,
И ты – всевечна, как звезда над тьмой…