Сердце

Мария Баулина
Когда я влюбляюсь, я долго мнусь и топчусь на пороге. Топчусь на месте, а в душе кипят чувства: "Бульк-бульк-бульк-бульк".

И вот, я уже не могу больше сдерживаться -  если вижу хоть едва уловимое движение навстречу - достаю своё сердце и говорю "Держи!" И жду. И думаю: " Зачем? Почему? Как оно? Что с ним? Зачем я отдала его? а вдруг его не поймут?"

Если мне его возвращают с улыбкой: "Дружище, у тебя хорошее сердце. Спасибо за него", то сердце возвращается ко мне и нежится, и ластится и летит.

Бывает и иначе - сердце я отдаю, а ответа не следует, и я понимаю что с ним что-то не то, и диагноз плачевный, его увезли в реанимацию или уже выбросили. И тогда в душе - дыра. Огромная зияющая дыра.
А мне не остаётся ничего иного, как выращивать новое сердце.