Жара

Евгений Салгоров
Полдень жарким киселём
залил городские улицы.
Потекло по асфальту
кружащее голову марево.
Плетусь от тени
до тени,
ищу бочки с квасом
взглядом ленивым,
жареным...
Слышал, даже убийцы
в такую жару
по домам ошиваются.
Солнце, грузило тяжёлое,
свои реактивные жаровни
свесило,
и палит, палит...
Думает, блять,
весело...