Не испиты мгновения лета

Инна Сирин
Не испиты мгновения лета,
Если дышит мечтами любовь,
Если нежное: «Милая, где ты?!»
Лечит искренне старую боль.

Ни к чему нам ответы в вопросах,
Ни к чему предаваться тоске…
Есть душа… значит в ней отголоски
Из весны, о немеркнущем дне.

Он томился в надежде на чудо,
На желанный подарок судьбы;
И настало волшебное утро
Тихой нежности и красоты.

Новой музыкой души объяты,
У сближения сердец – лёгкость нот,
Эти звуки особенно святы –
Из разлуки спасательный плот.

Человек или Бог его мастер?
Впрочем, знать нам о том ни к чему…
Разведём мы цветы и на Марсе,
Южный климат подарим ему.

Отчего ты смеёшься? Не веришь?
Ну, росли же в Эдеме у нас
И багульник, и пихты, и ели…
( Не забыть тот весенний «Кавказ»!)

Так что хватит опять улыбаться!
Три минуты… и время рискнуть!
Три мгновенья… чтоб снова признаться…
И отправиться в радостный путь!

29.07.2013.

~ * ~

Иллюстрация - "Ягодки Эдема" (из личных фото)