Мой город

Наталия Головко
Я в город любимый вернусь на заре,
Где розы на клумбах цветут в декабре.
Затихнет вдали стук вагонных колёс,
Разлуки и встречи – уж так повелось.

Душа предвкушений, признаюсь, полна,
Свой взгляд не могу оторвать от окна.
Мелькают пейзажи, но кажется мне,
Ползёт черепаха быстрее вдвойне.

Мой город, всегда о тебе мои сны,
В них море и свежесть лазурной волны,
Но всё быстротечно и где-то, увы,
Скучают  на Графской гривастые львы.

Молочный туман покидает холмы,
Как будто и не было долгой зимы,
А ветер и чайки мне наперебой
Пророчат желанную встречу с тобой.