Апрельские лужи

Евгений Салгоров
Сегодня была жара,
И, видимо, будет завтра.
Жду, не дождусь утра...
Но слушайте, что это? Ветер?
Так тихо... Нет, не похоже.
Так ровно плыть ветер не может.
А знаете, что это? Время...
И вот почему о нём вспомнил.
Сегодня была жара,
Лето, солнце натужное.
А ведь не заметишь,
Как выйдешь с утра
И вступишь в апрельские лужи...