Новые зарисовки

Элиск
 Пишу стихи, когда печаль иль радость,
Когда смотрю на светлый лик луны,
Когда природы красоту и сладость
Вдыхаю вместе с запахом земли!
В душе моей сегодня вдохновенье!..
Картину снова я пишу из слов,
Вложив в неё чудесные мгновенья
Те, что дала мне новая любовь!
              ***
Не поют сегодня птицы,
Да и пчелы не жужжат!
Серый дождь в окно стучится
И стекает на фасад.
Потемнел мой дом и город,
Лужи плещутся вокруг!
Вдруг на сером небосклоне
Засветился солнца круг!
Засверкали лужи ярко,
Отражая его свет
И как в качестве подарка,
Зарумянился рассвет!