Идеалистка

Любовь Бурель
  Не видела лица . Зато
  запомнила слова и жесты.
  Ты стал заветною мечтой,
  загадочный и неизвестный.
 
  Другие - жалкий суррогат,
  и сердцу взгляды их - отрава,
  не абрикосы, курага,
  похожи в чем-то, но не в главном.
 
  Я знала , что тебя найду ,
  не может, просто, быть иначе,
  мой мистер Икс и Виннету,
  вождь, только, вовсе, не апачей.
 
  И вот мы встретились. Прости,
  но сердце сжалось вдруг от боли:
  твой образ ярче стал в пути ,
  ты - копия мечты, всего лишь.