Напрасно юность не зови

Владимир Корн-Березовский
Дожди, дожди - крадётся осень.
И в черноту твоих волос
Пробралась снегом белым проседь.
Пожухлость в веточках берёз,

Свинцом зеркалят нынче лужи
И здесь, и там - на мостовой...
А я  один. Тебе не нужен -
Частенько грубый и взрывной...

На стуле рядом дремлет кошка,
Дымком исходит "Беломор",
А я уставился в окошко,
Веду с собою разговор

О том, что жданное не сбылось,
И не наступит никогда -
Оно на стёклышках размылось.
Лишь слово видится - "беда".

Оно, как выписано пылью,
Не поддаётся силе струй,
Да мучит сердце быль небылью,
А что-то шепчет: "Не тоскуй!

И не жалей о той потере,
Которой не было в руках.
Тебе ль впервой, на самом деле,
Себя оставить в дураках...

Взгляни в окно - крадётся осень.
Забудь весну - разгул любви...
В твоих висках сверкает проседь,
Напрасно юность не зови".