Рондо

Павел Арефьев
Я без вести пропал. Уснул и не проснулся.
Когда подушки мокрый лоб коснулся,
Взорвался мозг, по мне прошла волна
И оказалась пробитой стена
Небытия. Я сел и оглянулся.

В проломе свет сиял и луч его тянулся
От бесконечности, а сзади пелена
И слепок мой - склоненная спина.
Я без вести пропал.

К себе назад отчаянно рванулся,
Но вновь душой и телом разминулся
С тем я, кто душу вырастил с зерна,
А тело высосал до дна.               
Я ни живым, ни мертвым не вернулся,
Я без вести пропал.