Живем как в позапрошлом веке

Петр Анатольевич Полетаев
У нас певцы - миллионеры:
Григорий Лепс, Филипп Киркоров...
Артистов честные манеры
не могут вызывать укоры.

Доходы чистые артистов,
как и спортсменов, неподсудны,
как футболистов, хоккеистов,
большие получивших суммы.

Лишь теневые олигархи
от непонятного дохода
в нас вызывают гнев и страхи,
и нам повесить их охота.

Ну, почему, скажите люди,
живем как в позапрошлом веке,
когда одним здесь все на блюде,
другим - как нищему калеке?

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 91-92.