звезды сгорают...

Зое Марин
Звезды сгорают и гаснут свечи… Смотришь, как вечер угрюм и тих.
Он не звонит, оправдаться нечем - мы платим горько за счастья миг.
Он не звонит уже суток восемь, если бы осень, а то ж весна…
Боль, что под ребрами пряча, носим, опустошает тебя до дна.

 Боль, о которой уже не пишут, в нишу души собирая хлам.
 Ты приходи говорить на крышу, Бог открывается по слогам.
 Ты приходи и ступай за мною, правды не скрою, обет храня.
 Я всех, кто страждет, зову с собою, пусть направляет сама земля

Все наши души у края бездны, пусть мир истерзан, открой глаза!
Боль, что сжигала нутро – исчезла, ну а над нами гремит гроза…