Сегодня ты плохая

Нина Ивановна Серёгина
Такая ночь, холодная, сырая,
а звёзды заслонила тучек стая.
Луна те тучи пропускает мимо
и светит, как через завесу дыма.

И вот почти всё небо почернело,
но никому до этого нет дела.
Горит костёр, уныло затухая.
Какая, ночь, сегодня ты плохая.